Rabu, 11 November 2009

terbayang SEGO LODEH CUKIR


malem malem laper kok mendadak inget sego lodeh kikil di deket cukir. ehm...hwuenak tenen. nasinya panas-panas, lodeh kikil, tambah gorengan paru atau lidah, sambel bajak plus krupuk uyel syedap.... apalagi makannya pake alas daun pisang jadi tambah mantaps.
kalau saja di sekitar PTIK ada yang jual sego lodeh kikil pasti langsung sekarang juga ngebut kesana. sayanngnya kebanyakan malah makanan korea, jepang dan tetangga sekitarnya.

jadi penasaran kira-kira apa ya bumbunya lodeh kikil yang mantaps ???? browsing-browsing akhirnya dapat di http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-sayur-lodeh-kikil.htm
langsung comot aja, siapa tahu kapan-kapan bisa masak sendiri. biar lebih ngiler, aq tambahin gambar yang diunduh dari masakannina.blogspot.com/2008/04/sayur-lodeh.html ya hehe..

RESEP MASAKAN SAYUR LODEH KIKIL

Bahan:

1. 500 gram kikil
2. 200 gram nangka muda, rebus
3. 900 cc santan dari ½ butir kelapa
4. 5 lembar daun jeruk
5. 4 lembar daun salam
6. 5 cm lengkuas, memarkan
7. 5 cm jahe, memarkan
8. 2 sendok teh garam
9. 1 sendok teh ketumbar bubuk
10. 3 sendok teh gula pasir

Bahan yang dihaluskan:

1. 5 butir kenari
2. 7 butir bawang merah
3. 4 siung bawang putih

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Lodeh Kikil:

1. rebus kikil dengan 1 sendok the garam, 2 lembar daun salam, jahe, 2 cm lengkuas hingga matang. Angkat. Potong-potong, buang airnya
2. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, ketumbar, gula, sisa daun jeruk dan lengkuas hingga harum
3. Masukkan nangka, masak hingga mendidih. Tambahkan kikil, masak hingga matang, angkat
4. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar